聚焦文广

天黑 请闭眼!一块幕布后面 让你重新审视过去现在未来!

发布时间:2017-08-27 16:29

一块幕布 映画灵魂共鸣

一段静默 洗净躁郁心尘

一场光影 告白最爱心声

弱水三千

我只取一瓢

故事千万

我只读一段

泪水欢笑

一念之间

黑幕内外

我变成了你

7月5日上午,由杭州文化广播电视集团与瞬心文化联合出品,FM89杭州之声联合杭州市朗诵协会、腾讯视频等平台策划并制播的融媒体文艺节目“黑幕朗读”正式拉开帷幕。

黑幕朗读

FM89杭州之声继成功创办了“我们读诗”、“大家朗读”等活动品牌之后,今天,又联手瞬心文化推出原创的朗读品牌活动——“黑幕朗读”,将以“一段朗读,一个地方,一个人,一种情感,一个故事……”为主题。

杭州文广集团编委、FM89杭州之声总监、杭州市朗诵协会会长 金波

杭州之声总监金波表示:“在之后的日子里,我们将拍出四部情感微电影,让名家、明星、名主持为电影配音旁白。同时,我们也将推出三部原创朗诵剧,由影视演员、主持人、朗诵爱好者进行加盟演出,为咱们的观众奉献充满爱意和正能量的精神大餐?!?/p>

文广主持人

据了解,演出已邀请知名演员、央视著名主持人、动漫影视声优大咖以及杭州文广集团主持人刘忠虎、杨莅、雷鸣、徐涛、董明、锦宜、李琪、洪峰、陶乐、大山、媛媛、冠男、张斌等数十位主持人联袂献声。

与以往朗诵会不同的是,“黑幕朗读”的表演全部在黑幕之后进行,观众无法见到任何一位表演者。在光影与声音表演中极致传递情感,这样的形式也将声音的感染力扩大到极点,让感动直达内心。瞬心文化也将向全社会征集好声音加盟演出,成为专职声优演员。

“黑幕朗读”总导演 陈立

“黑幕朗读”总导演、FM89杭州之声主持人陈立介绍:“它的原理既是利用幕布和光影,为大家制造一个空间,无限延伸我们的视觉,强化我们的听觉,新添我们的嗅觉,丰富我们的感觉。我们想用这种方式,想带给大家感受更加纯粹、更加真实、更加有冲击力的声音的力量?!?/p>

在杭州实施拥江发展战略的宏大背景下,杭州文广集团作为主流媒体,将依托群星闪耀的主持群,以创新的艺术手法,讲好“杭州故事”。此次推出的“日出江花红胜火——黑幕式朗读活动”,就是为弘扬城市文化,彰显城市气质而全新打造的艺文演出项目。

杭州文广集团党委副书记、总编辑郑桂岚

杭州文广集团党委副书记、总编辑郑桂岚表示:“我特别希望此次活动能够用丰富、新颖的内容跟形式,带领我们一起去感受“日出江花红胜火”的美好生活,一同领略“一江春水穿城过”的激荡未来?!?/p>

启动仪式

据了解,“黑幕朗读”微电影将于7月在腾讯、爱奇艺、优酷等平台上线,朗诵剧将于8月中旬正式与大家见面,届时,活动还将邀请邀请黑幕朗读嘉宾在杭州开设“语言魅力”交流会与讲座,并通过“爱的分贝”公益计划,为听力障碍儿童奉献爱心。

黑幕朗读诗歌飞机

诗歌飞机放飞

工作人员合影

我们用幕布延伸我们的视觉,强化了我们的听觉,新添了嗅觉,丰满了感觉。我们用这样的方式,邀请你感受纯粹的、自然的声音力量。我们听到的,是我们内心深处真实的曾经。

瞬心文化声优经纪部总经理 朱亮亮

感谢志同道合的瞬心文化,为黑幕朗读插上声音的翅膀。他们参与黑幕朗读 是要寻找好声音成为声优。瞬心投入高达2个亿的“VA造星计划”。截止目前,瞬心已经在声优产业链上迈出了坚实的第一步,构建起了以“新声音”为基底、以“行业精英”为中坚力量、以国际化走向为顶端的金字塔体系。


来源:杭州之声

浙公网安备 33010202000254号