成员单位

杭州市文化中心

发布时间:2017-08-27 16:39

杭州市文化中心是杭州市委市政府1986年投资兴建的综合性文化娱乐设施,是在原“杭州大世界”和“东坡剧院”的旧址上新建的,东起延安路、西临西子湖,濒临杭州湖滨商业街区,地处最繁华的黄金地段。文化中心大楼分为三个区块,分别为东坡剧院区块、东坡大世界区块、东坡宾馆区块,大楼建筑总面积约17380.8平方米,内设有剧院、宾馆、餐饮等综合性文化娱乐设施。
    文化中心属于自收自支事业单位,目前有员工30余人,其中事业编制身份员工22人,离退休职工80余人。

2004年以来,杭州市文化中心与金海岸演艺有限公司合作,共同打造了一台集艺术、观赏、旅游于一体的大型旅游演艺剧目《西湖之夜》。该剧目已被列入首批国家文化旅游重点项目名录,与“宋城千古情”、“印象西湖”并列称为杭州市旅游城市文化金名片,成为了杭州旅游文化演艺市场最具有影响的品牌之一。该文化演艺品牌不仅给文化中心带来了良好的社会效益与经济效益,而且进一步展示了杭州深厚的文化底蕴,为繁荣文化演艺市场,为宣传杭州文化,为杭州创世界文化名城作出了贡献。

杭州市文化中心

2016年4月

浙公网安备 33010202000254号