成员单位

杭州文广投资控股有限公司

发布时间:2017-08-27 16:36

一、历史沿革

杭州文广投资控股有限公司的前身是杭州广电投资有限公司,2004年12月经杭州市人民政府批准,由原杭州有线广播电视网络中心与原杭州信息网络有限公司合并转企改制后的资产构成,公司注册资金3.444亿元,其中,杭州文广集团持有98%;杭州广播电视科研所持有2%。

2007年12月,文广集团党委决定,以杭州广电投资有限公司为基础,整合文广集团所属全资、控股企业,调整变更为杭州文广投资控股有限公司。公司法人代表汪迎忠,总经理卢建明,常务副总经理田国明,副总经理周建、林圣斌。

公司作为杭州文化广播电视集团对外投资活动的运作主平台,负责管理集团(公司)内除新闻传媒、文化演艺两大板块外的其他事业单位;承担集团(公司)授权范围内国有资产的保值增值责任;经集团(公司)授权,履行投资主体的职能,按出资方式和有关法规,行使出资人的权利和义务。公司实行独立核算、自主经营、自负盈亏。

二、经营范围及主要职责

1、公司经营范围:根据工商管理部门核准,公司的经营范围是对外投资及管理,文化资产经营;广播电视节目传输,信息服务;新媒体产业经营,数字电视业务及通讯器材终端设备的批发、零售;含下属分支机构经营范围。

2、公司主要职责:

1)调研策划并拟定重大投资项目可行性方案,负责集团党委批准的各类投资事项的组织实施;

2)统一制定和考核子公司国有资产保值增值目标,确保国有资产保值增值;

3)维护文广集团权益,有效实现对子公司日常经营活动的监管;

4)在文广集团授权范围内,通过投资、控股、参股、兼并、破产、拍卖等形式,优化资本结构;

5)履行文广集团委托的其他职责。

三、主要子公司

控股公司旗下主要子公司有:杭州都快交通久一点吧传媒有限公司、杭州西湖之声传媒有限公司、杭州活力传媒有限公司、杭州明珠电视传媒有限公司、杭州文广股权投资管理有限公司、杭州楼视传媒有限公司、杭州广电服务有限公司、杭州天溪葵园有限公司、杭州文广联合广告传媒有限公司、杭州文广经贸有限公司等34家控(参)股公司。

浙公网安备 33010202000254号